4月3日(月)
朝起きて山田池公園へ。
山田池公園出身の小学生が
遊びに来てくれました。
すでに色んな技が出来る子で、
おじさんの出る幕はありません。
ただただ今後の成長が楽しみです。
あべのキューズモールで開催される
7m×7mだと教えてくれました。
ありがとうございます!m(_ _)m
あと4日、その広さで出来そうなことを
練習していきます。
帰宅後販売用フレームを磨き、
先日売れた自転車を届けに
自転車を喜んでもらえたようで一安心。
さて、大阪といえば、たこやき。
福島区のたこやきといえば、
「たこたこ」さん。
大阪に来た17年前に食べて以来の
ヘビーユーザーです。
自分のソウルフードのひとつで、
福島区に行ったら必ず買います。
しっかりと出汁の効いた生地の中に
タコのみが入っている、
大きくてフワフワのたこやきです。
いつも醤油マヨでいただきます。
みなさんのソウルフードは何でしょうか
落ち着いた場所でたこやきを食べるため
梅田などには寄らず、
まっすぐ枚方市の淀川河川敷へ。
人が少ないので落ち着きます。
コーヒーを飲みながら、
たこやきをペロリと平らげ、
しばらく日向ぼっこ。
草が青々としています。
どの草も、いわゆる雑草と
呼ばれるものでしょう。
ひとつひとつに目をやると、
小さくて可愛らしいですね。
1種類の雑草が広い範囲で群生すると、
雑草ではなくなると思いました。
帰宅後磨いたフレームについて調べ、
販売準備完了。
ここまで読んでいただき
ありがとうございます!m(_ _)m
よかったらコメントなど
お待ちしております!