自転車操業自転車店

自転車を売る、買う、乗る、いじる

葛の新芽

7月21日(金)

 

朝起きて山田池公園へ。

 

先輩と軽く話し、一瞬だけ楽しんでから

田舎の小屋へ。

 

購入した自転車3台を小屋へ収納して、

空き地の草むしり。

全体の1/3くらいで良しとしました。


f:id:allaboutbicycles:20230721134549j:image

ついでにスギナを摘んで帰宅。

カラッカラに天日干ししていただきます。

 

卵かけキムチ納豆白米を食べて仮眠後、

自転車整備の続き。

 

前後ホイールのグリスアップ、タイヤ装着

サクッと終わらせ、バナナヨーグルト摂取

 

夕方は気分がだれてしまうので、

読書で気を紛らわせ、

玄米を炊いてる合間にフレーム洗浄。

この流れが、自分にとって

苦にならないやり方かなと感じています。


f:id:allaboutbicycles:20230721203741j:image

この季節、どこにでもわんさか生えている

「葛」の新芽が

美味しく食べられるそうです。

(YouTube)

これは是非試してみよう。

 

ここまで読んでいただき

ありがとうございます!m(_ _)m

 

よかったらコメントなど

お待ちしております!